Шестнадцатое октября

Шестнадцатое октября
Шестнадцатое то октября. Помнишь?
Тихо дождь моросящий грустил.
И как будто Артек у меня спросил:
"Не забудешь? Монетку бросишь?"
 
Кипарисы гордо стремились ввысь,
Аю-Даг укрывался туманом —
Всё казалось каким-то нелепым обманом.
Но тепло мы с тобой обнялись.
 
Было холодно, тускло — а мы улыбались —
Гудел ветер и смахивал слёзы...
И разбились, как волны, надежды и грёзы
Нежно, больно, когда попрощались.
 
Так хотелось кричать тебе: "Не отпускай!"
Гул автобусов — всё, что осталось...
Нет, не плачу я. Вам показалось.
 
Только ты меня не забывай.