Наездник, не жалея шпор...

Наездник, не жалея шпор,
Пегаса гнал во весь опор!
Хлыстом безжалостно хлестал,
стремясь вскочить на пьедестал…
 
А сам наездник был бескрыл,
по сей причине не парил,
но всякий раз, в седло вскочив,
бывал весьма велеречив!
 
Порой потоком пышных фраз
седок бравировал не раз…
Он утверждался, как поэт,
неся словесный винегрет…
 
Болтливость конь с трудом терпел,
но восполнял, как мог, пробел:
слова он в рифму облекал
и слух читателю ласкал…
 
Поэт прославился в веках,
его носили на руках…
С конем он славу не делил,
к Эвтерпе он благоволил…
 
22.11.2016