Царь дракон.

Царь дракон.
Средь снежных гор,
Средь гиблых земель,
Где царствует мор,
И разруха теперь,
Средь мест пустых,
Средь кучи тел,
Людей простых,
Чей разум обомлел,
На острове среди морей,
Что бурями объяты постоянно,
Лежит, всем змеям-змей,
Краса тех мест была обманна,
Средь гор-гора,
Стоит сто лет,
Идет печальная пора,
Когда душе там спасенья нет,
Лежат в горе,
Моря камней и серебра,
Злата моря, и ни одна,
Душа, о горе в той горе,
И под охраной сотен глаз,
Лежат несметные богатства,
Лежи сапфир, алмаз, топаз,
И черепа людей ближайшего аббатства,
Сотни лет хранит созданье,
Все богатства мира там,
Где угасло всех сознанье,
Вместе с златом кости, хлам,
Слышен стон со всех сторон,
20 разных шей, голов,
Кто сразить его готов,
Перед вами царь дракон,
20 шей златом покрыты,
Серебром, железом, медью,
Пасти жуткие открыты,
На груди уж камни сетью,
Головы те извергают пламя,
Лед и яды разные,
На клыках осталось знамя,
А клыки заразные,
На главах глаза блестят,
Где-то, а где-то восемь,
Сторожить они хотят,
Рты вопят,
Мы все не бросим,
Звучат сотни голосов,
Но в один все вдруг сольются,
Жизнь твоя на падшей стороне весов,
Рты никак не наедятся, не напьются,
Крылья шумны, словно рокот,
Сталью все они покрыты,
Но вдруг слышен где то топот,
Пришли те, чьи лица скрыты,
И хотят узнать одно,
Где сокровища сокрыты,
Где сокрыты яства и вино,
Но созданье чует ужин,
И средь ночи вдруг раздался,
Крик, средь гор и вечной стужи,
Беги тот, кто жив остался,
Сотни лет хранит созданье,
Все богатства мира там,
Где угасло всех сознанье,
Вместе с златом кости, хлам,
Слышен стон со всех сторон,
20 разных шей, голов,
Кто сразить его готов,
Перед вами царь дракон.