Покос

В зарослях берез погост.
Россыпь на траве росы.
У кустов костер, - покос,
Косят косари босые.
Их мечты луга, да зори.
Небо вылито в туман,
И мозоль горит до боли:
У Иванов, Маш, Татьян.
Воздух свежий, май заснежен.
Хор русалок неземных.
От любви душа безбрежна,
Вожделеньем молодых.
Утром ранним, пряны скосы,
Вспыхнет розовый рассвет.
И утыканные косы,
И к стогам, по парам, след.
Сено сухо,сны безгрешны.
Ноги ,в вырытой норе.
Вдовы нежны и неспешны,
К сенокосной знать поре.
leon1