Был бы поп я, то стал бы расстригой( к 110- летию войны с Япон

Был бы поп я , то стал бы расстригой,
Не терплю я церковных хоров.
В одиночестве "Лебедя" Грига
Я, как реквием, слушать готов.

Я бы мог за бутылкой "сливянки"
До рассвета бессонно сидеть.
Очарован " Прощаньем славянки",
Я влюбился в поющую медь!

Я глотал бы вино под литавры,
Под любимый мотив храбрецов,
И стихи возлагал бы, как лавры,
На замшелые плечи крестов!

Я с героями встал бы в шеренге,
С ними вместе в атаки ходил
И в трактире просаживал деньги,
и, как братьев родных, их любил...

И в кровавых боях под Мукденом
Так же ладно работал штыком
И потом в том году незабвенном
Умирал бы, хрипя матерком.

Как же, Родина, ты позабыла
Ту отвагу и горький позор?!
Били мы, но и нас тоже били -
Не об этом сейчас разговор.

За позор разочлись Халкин -Голом
И ещё - в сорок пятом году.
Прошлый век пахнул кровью и толом,
Этот - в ядерном сгинет аду?!

Тщетным было - в окопах молиться:
Бог победы достичь не помог.
Лишь БОГ АДству и власти в столицах
Рьяно служат и дьявол , и бог.

Бал бы поп я  - то стал бы расстригой.
Не терплю современных попов.
В одиночестве " Лебедя" Грига
Я, как реквием, слушать готов.

Март 2014г.