ДАРОВАНО СУДЬБОЮ

Чем собой румяней щёки
Да иное-прочее,
Чем длиннее руки-ноги,
Тем стройней воочию
И красивее, конечно -
Что ещё желательней!?
Жаль, что оное не вечно,
Сколь не будь старательней.
 
Но важнее, что не видно,
А являет в действии -
Где мышленьем колоритным,
Добротой житейскою ль.
 
Но чтоб всё сложилось вместе -
Просто исключение.
Радуйся тому, что есть и
Как предназначению,
Что даровано судьбою.
По нему и спросится.
За него готовься к бою
С теми, кто напросится.