Революция .
И гнев , и месть в одном порыве
Рванули яро на врага .
В созревшем болями нарыве
Вмиг революция взошла !
Всем грезилась одна свобода ,
Как плач разгневанной любви .
И в стонах вольного народа
Был стон растерзанной Земли .
И Эдвард нас ведёт в пучину
Тех исторических времён ,
Из пропасти и на вершину
Событий громких и имён .
И дар Радзинского , порода ...
И достоверные слова
Нас убеждают : войн природа ,
Жестока , мстительна , страшна .
Но революцию питали
Идеи Счастья и Венца .
Герои верили и знали :
Пойдут на штурмы до конца .