На море

В этот серый и пасмурный полдень
Плыл над морем косматый туман,
Я события явственно помню,
И случайный, приморский, роман.
 
Ты сказала: "Красивое море!",
Словно выросла из-под земли,
Я ответил: "Кому-то быть может,
В красоте той сидеть на мели".
 
В жизни большего счастья не светит,
Пусть не тонут в дали корабли.
Мы с тобою, как малые дети,
Взявшись за руки, молча, пошли.
 
Мы бродили в молочном тумане,
Было все то ли явь, то ли сон,
То ли запах от моря дурманил,
То ли шум набегающих волн.
 
И поблекли весенние зори,
Стал обычен закат над рекой.
Я увидел суровое море
И познал я небесный покой.
 
Мне представится случай едва ли
И любовь, что познать привелось,
Но такие суровые дали
Больше видеть уже не пришлось.