Воскресение

Он жил, растрачивая силы
На быт, на мелочь, суету,
Забросил в угол свою лиру,
Порвав последнюю струну
Забросил миром любование,
И в скуку впал. Один как перст.
Не обращал, даже, внимание
На красоту подлунных мест.
И не вдыхал он вдохновенно,
В весеннем ветре, запах трав,
И журавлиный клич, уж верно,
Не слушал, голову задрав.
Решив от жизни отрешиться,
На большее не смог решиться,
Он жил единственной мечтой:
« Создать в своей душе покой».
Лишь бы добраться до постели,
Забыться крепким детским сном,
Не слышать птиц веселых трели
И звук гармошки за углом.
Но вдруг случайно повстречал он
Одну из всех, прошла она
И вдохновенно зазвучала
В душе погасшая струна.
И вновь достал свою он лиру
И струны натянул из жил,
Поведал о любви он миру
И счастливо с тех пор зажил.