O, mores...

Ничто не исправляет нравы, –
ни скорбь утрат, ни сердца раны;
ни одиночество в сети,
ни многолюдность на пути.
 
Никто не исправляет нравы, –
хоть всякий знает, в чем не прав он;
хоть всякий прячет свой скелет
подальше в шкаф на сотни лет!
 
Оставим, совесть, эти нравы…
Пусть спесь проходит величаво!
Пусть гниль помоями течет!
Свой страшный суд?.. – Давно зачёт!
 
 
22.11.2016.