Срок годности

У всего в мире есть
срок годности -
Мысль мелькнула
с последней стопкою:
У людей с
дефицитом совести,
У решений
с судьбою горькою...
 
Выпит виски,
и жизнь разменяна,
И прощением
тьму не высветлить.
Пусть живет?
Вроде цель потеряна...
Или может быть,
все же, выстрелить...?