Антонимы любви

Ревность, вожделение,
Жажда к обладанию
И соизволение
К самолюбованию.
Злые обвинения,
Жадность, притязания.
Вечное стремление
К строгим наказаниям.
Гнев и осуждение
(Если ожидания -
Без вознаграждения…
А сопротивление -
«Грех без покаяния»)