Средь пустых полей принимаю пост

Средь пустых полей принимаю пост.
Русь. Обочина. Вниз по лестнице.
Куда взгляд не кинь, попадёт погост.
Скорбных дат гранит(всех болезней цель).
Закричу во всю, на что хватит сил :-
"Кто тебя распял,нет на них креста".
Сохранят покой, те ,кто раньше жил,
А живых сейчас - съела немота.
Безголосый край, - земли матери боль.
Не по воле вас, - унесли журавли.
Пыль дорог поднял, - дышится тобой.
Догорят свечой избы, где вросли-
Лопухи репья, окружив бока...
Птица из под ног выпорхнет в зенит.
То ль ушли на миг, то ли на века.
Для кого она и зачем звенит...
...на душе моей грустно, и тоскааа....
leon1