ВЕТЕР - ЭТО ТЫ! (Сильвио Родригес)

ВЕТЕР - ЭТО ТЫ! (Сильвио Родригес)

Аудиозапись

ВЕТЕР - ЭТО ТЫ
Однажды грохнул в лесу оглушительный гром,
Будто светом пронзил зарослей полутень.
И деревья, замерзшие в чаще, — я.
 
Гнутся кроны к земле, хотят спастись.
А если не смогут – сломаются и умрут.
И этот ветер, несущий смерть, — ты.
 
Ты — пламя, что обнимает цветок,
Ты – гордость безжалостного урагана,
мгла, догоняющая мою любовь.
 
Зачем, зачем так жестоко, скажи,
ты любовь убиваешь, которую породила.
 
EL VIENTO ERES TÚ
(Silvio Rodriguez)
A veces entra en el bosque un silbido veloz
Que recorre fugaz la penumbra y la luz.
Y los arboles frios del bosque soy yo.
 
Todas las copas se postran a fin de existir.
De no hacerlo, deshechas habrian de morir.
Y ese viento que trae la muerte eres tu.
 
Eres la llama que abraza la flor
Y la violencia del fiero huracan,
La sombra oscura que sigue mi amor.
 
Por que, por que tu sigues, di,
Matando este amor que hoy dejas.