куда нам опять?

куда нам опять?
я горю снизу.
тишина заключена в жестяной банке,
в оборванных проводах на линии столкновения,
на тормозах и на уровне их абсурдного трагизма,
и во мне не осталось ничего живого,
и мною заполнена конечная белая гладь.
 
красный вопль, как нервные трели,
уходящих птиц на закат,
нам они приоткроют двери,
кто-то спросит –
куда вам, опять?
 
куда нам, опять?
скорей философский вопрос,
уползут поезда, но вернуться в апреле,
а с меня, даже, нечего взять,
а мне, даже, нечего дать,
потому что нам дали стеклянные роли,
и разбиться упав,
и разбиться приняв,
их несвойственных жизни героев.