Как холодно!
По мотивам Тони Брайт.
Ты- лунный Эльф! Я - Нимфа, дочь небес,
Мои следы отыщешь на рассвете
Там, где цветы, где полон мир чудес,
И лунный диск пока ещё заметен.
Коснись волос - нежней не знаю рук!
Как трепетно дыханье, но опасно -
Огнём спалишь ты крылышки мне вдруг...
А я любовь познаю и угасну!
Хоть ты в желаньях нежен и искрист,
И песнь твоя в ночи зовёт в объятья,
Но в дар принёс Дионис аметист!
Как холодно! А мне хотелось счастья!
***********************************************
Взошла луна, застыли звёзды,
Не шелохнётся гладь реки.
Ты для любви луною создан-
Беспечны чувства и легки.
Пьянит волшебная микстура,
Весь мир - чудесное стекло.
Так сладок яд стрелы Амура...
Как жаль, что снова рассвело!