Русалка.
Итак, в этом туре, я предлагаю вам воспользоваться готовыми архетипами, сформировавшимися на протяжении многих веков, и написать "историю.
В качестве спецзадания в текст обязательно включаем архетипическое число "три".
********************************************************************
В полночь ветер качнёт камыши,
Тихо бродят волшебные сны,
На свиданье Русалка спешит,
Озарённая светом луны.
Бледнолицая дева грустна,
Но в глаза не спеши заглянуть!
Длинный хвост укрывает волна,
Над водой - обнажённая грудь.
Ей три сотни отпущено лет,
Только хочется в мире людей
Миг любви обрести, сняв запрет,
Даже жертвуя жизнью своей.
Равнодушна она к жемчугам,
Очень робкой бывает подчас.
Но, к морским обратившись Богам,
Без сомнения сердце отдаст.
И, простившись с мечтой навсегда,
Со слезами в потухших глазах,
На земле не оставив следа?
Станет белою пеной в волнах.
Берегини - хранители вод –
Эти нимфы не так холодны!
В их душе состраданье живёт,
Если чувства любовью полны.
______________________________
ВЛАДИМИР СМОЛЯКОВ★★★, сегодня в 03:24
У одних засыхает плавник,
у других, несмотря ни на что,
в горле бьётся хрустальный родник,
но для всех сквозь небес решето
звёзды падают к зелени вод
в изумрудные рыбьи сады,
где русалки кружат хоровод
в ожидании первой звезды.
Я найду тебя в хаосе струй,
и на кромке земли и воды
подарю тебе свой поцелуй
под сиянием павшей звезды.
**************************************
С благодарностью!
У