Дорога на фронт

Дорога на фронт
Павшим и живым
героям ВОВ
посвящается...
 
Утром «юнкерсы» сильно бомбили
Путь из леса до передовой.
Над дорогой, где наших убили,
Час висел нескончаемый вой.
 
Да, и станции, видно, досталось,
Что бомбили вчера ещё днём,
Только сделаны люди из стали,
Закалённой духовным огнём.
 
Отделившийся от фюзеляжей
Смертный груз – это, вовсе, не смерть;
Даже если на голову ляжет—
Дух сломить он не может посметь! …
 
…У каркаса машины – «воронка»
И останки кровавых следов…
Скоро снова найдут похоронки
Где-то скорбным известием вдов.
 
Только дух был всегда несгибаем,
Потому что сплочённый народ
И на запад к Победному маю
Снова едет колонна на фронт…
8. 05. 2016 г.