В канун зимы, в краю стеклобетонном

В канун зимы, в краю стеклобетонном -
От родины пустынной далеко -
На кактусах проклюнулись бутоны:
Две куколки грядущих мотыльков -
За частоколом круговым колючек
Укрылись от непрошеных гостей,
И снится им напев песков зыбучих,
А за окном - кружит, поёт метель...