Винтаж. Растрепанный сонет

Винтаж. Растрепанный сонет
Чего то хочется... Комфорта, блажи, секса...
И утомления до ломоты в костях.
Изгнания, паломничества в Мекку,
Самокопанья, пива, буффонад...
 
Все в один миг , в одно прикосновенье !
Забыв про счет, омыв дождем лицо,
Я продлеваю чудное мгновенье
До бесконечности. Судьбы веретено
 
Все тянет пряжу... И не до комфорта.
Блажь вытекла расплавленным свинцом
На грудь нагую. Но, еще немножко ,
 
Пока я не устал от заскорузлых догм.
Чего то хочется... Удара кулаком
И менуэта солнечною ночью.
 
8 августа 1987 г.