Пусть будет!

Жалей, не жалей,
Но горше не будет.
Жалей, не жалей
Любовь уж ушла.
Её не смогли мы
Заставить, принудить -
Остаться лишь с нами
И навсегда.
 
И проще простого
Разлукой измерить
Твоё состоянье души.
Быть может, быть может,
Тебе надоели
Знаки вниманья мои?
 
Безумство и слёзы
Теперь не в ходу.
Пусть сад распускает
Свои цветы.
Только к тебе теперь
Не приду -
Жди - не жди.
 
А в сердце стучится осенняя
Позолоть,
Собой высветляя грусть.
Что было - ушло и не будет
Тревожить,
Что будет - пусть будет,
Встречусь - сражусь!