Стаи туч.

Стаи туч несутся в даль,
Ветром злым гонимые.
Стаи туч играют печаль - 
Звуки словно мнимые.

Временами плачут, стонут - 
Души их ранимые.
Им сегодня снова в омут -
Ни кем не любимые.

От того они так черны - 
Нигде несовместимы.
На все века  обречены
Быть  так несчастливыми.