На разрыв

Цепи-мысли свои - рву,
Закрываю глаза - всё же
И вслепую иду на звук...
Под ногами - любви пОжинь.
 
Под чистУю - долой всё:
Нет ни колоса, ни соломы.
Ветер прямо к тебе несёт -
Через воздух-пирог слоёный.
 
Золотая твоя сеть
Неприметна почти глазу:
Отпускаю землицы твердь -
Попадаю в тенёта сразу!
 
Знаю я - не желал зла,
Только жертвы - тебе - немы:
Паутина твоя вросла
В кровеносность моей системы.