Ежик
Летом жил у нас вместе с котятами еж,
На котят этот еж совсем не был похож,
Но котята любили ежа,
Да и ежик котят не обижал,
Вместе с ними он кушал макароны из чашки
Вечерами рассказывал сказки
Про лес свой любимый, про сосны и елки,
И от слезинок блестели иголки.
Потом этот ежик куда-то исчез,
Наверно вернулся в свой сказочный лес
И теперь, собирая в корзинку опят,
Он вспоминает наш дом и котят.