Королевство кривых зеркал и голых королей

Королевство кривых зеркал и голых королей
Как много тут Царей и Королевен
Среди простых поэтов, глянь-ка, есть)
Хотелось им родиться на Олимпе,
А родились в палате номер шесть.
 
Им поклоненья хочется и славы!
Чтоб рядом не стоял простолюдин!
Чтоб не писал своих стихов прекрасных,
Ведь царь – он царь и должен быть один!
 
Им хочется для всех писать Указы,
Чтоб их исполнил всякий кто поэт.
А если кто-то вякнет, его сразу
В темницу* – и поэта как бы нет)
 
Смешно смотреть на этих самозванцев,
По ним скучает, право, весь дурдом.
Там их бы понял каждый, кто родился
Непризнанным в реале королём)
 
 
* - в ЧС)