Хрусталь разбился на осколки
Разбился мой хрустальный шар,
Волшебной феи мне подарок,
О как он мне всегда мешал,
Хотя был мир видений ярок.
Как забывала я всегда,
Что он всего лишь отраженье
Моих мечтаний, иногда
Судьбой даримых предложений.
Но явь была совсем другой,
Скучней, антагоничней, проще.
А чаще – даже очень злой,
И оттого всё было горше.
Теперь опять смотрю на мир
Слезой омытыми глазами.
Я в этой жизни дезертир.
И боль не передать словами.