Блеф...

Блеф...
На полтона тише стали мысли,
и, замедлив искренности шаг,
разлилось вино коварных истин,
только не вернуть уже назад
жизнь. Весы качают коромысло
в суете, сорвавшейся не в такт...
 
Что-то зря, в молчании упрямом,
обрывает лист календаря.
Штопает канатом сердца рану
мысль в полтона. Жизни мишура
загоняет в долговую яму,
где давно долги платить пора...
 
Все грехи молитвами безмолвий
таинства. Раскаянности след
на траве с нестриженным газоном,
словно плод, сулящий пустоцвет.
Крик молчанья глоткою лужённой,
неоправданно-беспечный блеф...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎‎‎‎19 ‎ноября ‎2016 ‎г., ‏‎9:54:11
Вдохновение здесь: "На полтона..." автор: Ольга Борина