Космос одной лишь звезды (2)

Каждую ночь он выходил на ту самую лестничную площадку , там где когда то он стоял не один , теперь же , он здесь сам ...
 
Он всегда садился на 4 ступень снизу и, как будто, уже по какому то неведомому никому уставу , выкуривал ровно две сигареты . То ли от того , что просто не мог накуриться одной , а может из-за своей подсознательной нелюбви к нечётным числам . Да , особенно он не любил число "три"... оно казалось отвратным его душе , ведь по сути играло не самую лучшую роль в его жизни... он был третьим , третьим лишним .
Утопая в дыму сигарет ровно так же , как в мыслях о ней , он медленно выкуривал свои две сигареты перед сном , тушил бычки и послушно кидал их в маленькую жестяную баночку , что стояла прямо возле окна . Странно , на этой лестничной клетке никто кроме него не курил , но эта баночка каким то образом там оказалось и всегда аккуратно опустошалась кем то . Как будто кто-то свыше постарался именно для него
 
Он имел слишком много свободного времени , чтобы обращать внимание на эти мелочи , а , в принципе он всегда отличался особой наблюдательностью к мелочам , просто не всегда это афишировал , ему казалось что никто его в этом не поймёт и будет относится как к должному.
Этот обряд он совершал каждый раз перед сном , словно отдавая дань тому , что было . Это в какой то мере даже можно было назвать молитвой , действием , которого не выполнив , о спокойном сне и думать нельзя было.. странный человек ...