Такая ты, поэта доля

***
Так это – крест наш – ночь не спать
И рифму нужную искать.
Чтоб никого ей не обидеть,
И смыслом чтобы текст насытить,
Такая доля нам – писать,
Народу мысли передать.
Антенны мы, и шлёт нам небо –
Огромный, славный, мудрый ребус.
А мы построчно смысл берём –
В зелёном, красном, голубом –
Ещё – своей по капле крови,
Чтоб получились потолковей
И подоходчивей стихи,
Бывает, что и чепухи –
Как будто спьяну ль, от погоды –
И от нехватки кислорода.
Но всё ж – стараемся, крапа́ем,
Часами за столом мы таем,
Как воск свечи, мы – есть огонь!
И ведь, кому-то – нужен он…