О прошлом в настоящем

В тени безоблачного моря
Минувших лет из огненной зари
Стою над пастью шумного прибоя,
Как будто в пропасть на краю земли.

Я не верю тебе ни на миг,
Ты доверие это сломал.
От него и остался лишь блик
В тот момент, как спокойно предал.

Ветер лет все засыпал песком,
И о прошлом лишь где-то хранит
Память времени грязным комком
Из событий немых пирамид.

Вспоминая об этом сейчас,
Поднял мул со дна жизненных рек.
Я надеялась, что только раз,
Оказалось, что это навек

Я забыла! Прошло! Миновало!
Повторять все опять не хочу!
А тебе показалось, что мало,
Ты подобен сейчас палачу.

В новой жизни закуталась в счастье,
Даже если опять ошибусь,
То не нужно мне ваше участье:
Я назад никогда не вернусь.