Лень

Аудиозапись

Весь день валяюсь на диване.
Листаю книжки, в потолок смотрю.
О, эта непомытая посуда, бее...
Тебя я позже (завтра) ототру!

Пыль на столе, и фантиков гора.
Постели незаправленные тоже.
Ведь знаю - не права я! Не права!
И муж твердит: "Жена, так больше быть не может!"

Но лень мне. Лень поднять свой зад,
Чтоб переделать все дела по дому.
Ведь для меня подобное, что ад!
Хотя придётся. Но желательно другому.

Но тот - другой никак не хочет
Мириться с ленью суженной своей.
Встаю... Плетусь... А он хохочет:
"Я восхищась силой волею твоей!"