НАКОНЕЦ-ТО!

Долго рвал я душу на куски,
Сердце истончая на капели, -
Рвался я на север, мужики,
В тундру, где тоскою чахнут ели.
 
Что мне в том неласковом краю
С россыпью болотистых проплешин,
Где вольготно только комарью,
Ну и тем, кто в жизни очень грешен?
 
Друг не уставал мне говорить:
- Брось дурить, романтика не в моде!
Ты же не пацан, чего мудрить?
Лучше вон копайся в огороде!
 
Не пытался сбить я с друга спесь,
Слух укутав радостью, как ватой,
Я душой своею был не здесь,
Я давно был в тундре кочковатой.
 
Брёл я, окунаясь по пупок,
В лужи слёз земли, одетой в стужу,
Бодрый резкий шалый ветерок
Бил мне в грудь, проветривая душу.
 
Стланик мне вцеплялся в сапоги,
Но совсем не зло – играл, резвился,
Злитесь, други, радуйтесь, враги, -
Своего я всё-таки добился!