Матовый проблеск

Матовый проблеск
Где ты, читатель, который выше
Всех этих пафосных и несчастных?
Мечтаешь, свесив ботинки с крыши,
Или зубришь стихоплетов разных?
 
Одни о любви говорят, о боли...
Другие взывают к патриотизму.
Хотя б матернулись для виду что ли -
Эти глашатаи жополизма!
 
Что они дали высокому слогу?
В себе разобраться - для них наука!
Молятся страстно чужому богу
И шлют доносы...
На суке - сука!
 
Гребут медали... А разве стыдно
Свои заслуги хвалить прилюдно?
Но нету рифмы, что малахитна
В их сочинениях рукоблудных.
 
Где ты, доверчивый мой читатель?
Чувствуешь мыльные пузыри?
Я подарю тебе крепкий шпатель,
Снаружи выравнивай
И снутри!
 
Читай, гори, если сердце слышит!
Строки шарахают правдой?
Проглатывай!
Не каждый, сидящей на этой крыше,
Готов сменять вековую грыжу
Признания и сияния свыше
На проблеск живой...
Но матовый!