Критикам ( Эй, многотомные буквари... )

Критикам ( Эй, многотомные буквари... )
Эй, многотомные буквари,
Мудрости локомотивы,
Что - то подпахивают изнутри
Ваши прерогативы!
 
Столетних притязаний хлам
Мешает пробиться к свету...
Ваши реченья, как бедлам
Для молодого поэта.
 
Критика. Крити... а дальше - ны,
Вот это - достопочтенно...
Вам не понять глубь ширины
Срубленной в пятистенок!
 
Каждое слово - исток. И ток!
Образ всегда на плахе.
А вы свернёте сопли в платок
И скажите: выбрось на хер!
 
Читал я вашей словоблуднИ
Немало в эти годы.
Вы - субстанция западни,
Иуды Искариоты!
 
Так что, не надувайте губ
И голубей кормите...
Критик - он всегда лесоруб
И никогда - строитель!..
...........
 
А стихи -
Небоскребами до небес
Из голов найденышей, как стена...
Пастухи,
В вашем стаде хватает мест,
Но поэту главнее
Величина!