СТИХИ - Я

СТИХИ - Я
А какая она - эта поэтика современности? -
В лобовую спросил я однажды у корифеев журнальных.
Молода? Иль хмельна? Величавы ли её ценности?
Что несут в неё те, кто является раньше ранних?
 
Где её стоплисты? Есть ли шквалы аплодисментов?
Разве каждый писака рожает дармовое безбожие?
Её помыслы вечно чисты или так- лай непризнанных диссидентов?
У которых всё русское, как заноза под кожей.
 
- Это скверна!
Сказали мне вековые создатели,
Чьи года симметричны страницам томика Достоевского.
У поэтики взгляд неверный! Тон манерный! Да и авторы - так, поджигатели...
Много дерзкого в их надрывах, много мерзкого!
 
Что несут они в люди?
Матерщину да пошлость!
От бездарщины с малым градусом - веселясь и пьянея,
Не цепляясь за сути, крик проращивают в истошность...
Что же в этом великого - глотку драть не жалея?
 
Мы и сами такое умеем!
 
Только разве понять им, какая она - работа?
Не писать на заборе рифмуя - кому что охото!
Не каверкать слова... Или глупости восхваляя
В душу всем не плевать, за пятак продавая...
 
Идею!
 
Я послушал и понял, от чего свирепеют критики...
И меня передернуло от навязчивой искренней мысли:
Сколько ж грязи несут в этот мир извращённые нытики!
Излагая обиды свои зарифмованной ересью к жизни.
 
Стыдно!
Вас не стыжу, себя ругаю!
Взглянул по новому на исписанные тетради.
Всё разорвал! Оставил зерно, чтобы взошла другая
Поэтика лучшая...
Которую всем будет видно!
А за глупости, люди, простите меня, Бога ради!