Потребительский мир
О, этот жалкий, потребительский мир
Где у каждого должен быть личный кумир
Где люди работают, чтобы потратить
А остальное потом, времени хватит
Нет времени на горе, нужно платить
Нет времени на счастье, нужно кутить
Нет времени на жизнь, нужно стремиться
Чтобы после в могильный прах превратиться
Но времени хватит, не будь ты ослом
Себя не раскроешь? Пустяки, все потом
А сейчас скопи на тот большой дом
Иначе люди оклеветают бомжом
Где же великие, как Диоген?
Где же наследники светлого Теслы?
Готовые удобства отдать взамен
Науки движенья, что так чудесны
Таким людям в нашем мире места нет
Здесь только затраты, покупки, кредиты
Устоялся здесь новых отношений завет:
"Тебе я помог, плати, и мы квиты"
Но, к сожаленью, ее мы сами создали
Ловушку, куда мы все разом попали
Этот вечный, публичный, поглотовший нас пир
Этот жалкий, пустой, потребительский мир...