Поэмбук и разведчик со стихиры

Из мегаполиса "стихиры" на разведку,
Прокрался некий автор в "поэмбук",
Коллеге "лайкнул", выставив отметку,-
Нашёл в стихе состав знакомых букв.

Из них  творить "шедевры", ох, не просто,
Но на "стихире" рейтинг не суров,
"Разведчик" в нём кичился быстрым ростом,
Зато глазных стеснялся докторов.

Не мог назвать во что указка тычет,
Хоть он и видел  литер  силуэт.
Ликбеза даже в школах нету нынче,
Его и не заканчивал  поэт.

Семь нот у музыкантов,- им хватает,
Пиит же знает букв аж двадцать пять!
Его стихов, за сотню с лишним, стая,
В "стихиры"  сборник претендент опять.

Разведчик "поэмбук" решил проверить,
"Шедевры" выставлял, как образа...
Захлопнула за ним обида двери,-
Бедняге "лайк" вдруг дулю показал.