СЕРДЦЕ МОЕ...

Сердце мое глупое, сердце ретивое!
Что ж ты мчишься по полю с рваною уздою?
Что же тебе, сердце, ночью да не спится
На перине пуховой в тереме-светлице?
 
В тереме-светлице то не пух - полова.
Сладко с милым спится на траве шелковой.
Ой люли, люли
На траве шелковой.
 
Сердце мое буйное, сердце непокорное,
Что ж ты мчишься по полю, будто окрыленное?
Что же тебе, сердце, дома не сидится?
Али не по вкусу меды-паляницы?
 
Меды-паляницы - ешьте, пейте сами,
Жажду-голод утолю милого устами.
Ой люли, люли
Милого устами.
 
Сердце мое глупое, сердце ретивое!
Что ж ты мчишься по полю за чужой судьбою?
За чужой судьбою - словно тать по звездам.
Возвращайся милое, ведь еще не поздно...
 
Не вернусь я к нелюбу, не вернусь к постылому.
Лучше в омут с головой, если не к любимому.
Ой люли, люли
Если не к любимому.
 
Сердце мое страстное, сердце мое грешное,
Расцвело, раскинулось над рекой черешнею.
На чужом несчастии счастье не сплетается,
А душа пропащая на том свете мается.
 
Ой, люли люли
На том свете мается.