Сокрытые сердца

Сокрытые сердца
Махровый шарф и тёплые перчатки,
Застывшие следы в числе других,
Укутанные у шубы недостатки,
Сокрытые сердца среди своих,
 
Пушистый снег, стыдливые морозы
И лёгкий дым над чашкою тепла,
Замёрзшие "серебряные слёзы",
Немая ночь, которой нет конца,
 
Обузданные бурею поступки,
Развеянная в людях пустота,
Длинною в год раздувшиеся сутки,
Сияющая солнцем высота...
 
Прогретые, манящие квартиры,
Любимый дом и книга на столе,
Холодные, забытые трактиры
И ровное сердечко на стекле...