Зимний день

В белой шапке гроздь рябины…
От трескучего мороза
В серебристо-белый иней
Зябко прячется береза.
Утонув в сугробах белых,
Стонут, жалуются ели
Еле слышно и несмело
На пургу и на метели!..

Снег скрипит, и холод злющий
Всех кусает без разбора…
Он сегодня всемогущий –
Это значит - сгинет скоро!

В ожиданье электрички
На забытом полустанке
Коротаю день с синичкой,
Прилетевшей спозаранку…