Душа с душой...

Душа с душой...
Душа с душой в сердечном перестуке…
Глаз не смыкают, слушают с тоской
Из прошлого взывающие звуки
С мольбой о будущем: «Поговорим, постой!..»
 
…И две души, вкусив и мрак, и холод
На жизни странной шквалистых ветрах,
Не могут утолить душевный голод
И изливаются в оттаявших словах.
 
Как две свечи, что плачут и сгорают,
Мерцая тонким, но живым огнём –
Тьму разгоняют, смыслы возвращают
И раскрываются всё ярче с каждым днём…
 
В зловещем мире фальши и обмана,
Где голос сердца – сущий атавизм,
Открыли души искреннего грани,
На темы острые ступив, как на карниз.
 
И в диалоге этом откровенном,
Сердец не спящих, говорящих в такт,
Друг другу души проникают в вены...
И кровь взаимности пульсирует в часах…