Уходит время...

Уходит время...
Уходит время по ступеням стрелок,
Чтоб разомкнуть однажды жизни круг…
Масштаб реальности, подчас, излишне мелок
И недалёк отмеренный маршрут…
 
Душа исколота холодными лучами
Далёких звёзд… Как призраки мечты
Они сияют и играют с нами…
Недосягаемы… Не найдены ключи
 
От всех дверей… И многого не будет –
Судьбы проложена кривая колея,
От жажды жизни пересохли губы
Надежд и веры… Твёрдая земля
 
Ещё нас держит, но уже не крепко
И дни, как тени, опадают ниц…
И мысль засела глубоко и цепко,
Что жизни партия, увы, короткий блиц…
 
И мы уходим по ступеням стрелок,
Не долюбив и не додав любви,
К своим так и не познанным пределам,
С простой сентенцией: "Пока живёшь – живи!"...