незнакомый дом

Ты заходишь в незнакомый дом,
У порога встанешь очень скромно 
И стоишь загадочно и томно,
Наблюдая что творится в нем

Ты снимаешь башмаки свои
Аккуратно возле стенки ставишь,
Куртку сняв,повесить где не знаешь.
Ищешь-  где же есть эти крючки

Все спешат,заботами обьяты.
-А тебе куда? Ты здесь зачем?
Без того уже много проблем.
-Просто гость
-Ну сядь вон с теми рядом

Смотришь,за стольм сидит народ
И друг другу жалуются звонко
-Все болит и дома два ребенка
-У меня под окнами завод.

Спорят,чья судьбинушка хреновей
И несчастней нету никого,
Словно лучше станет от того,
Что сольются в этом глупом хоре

Отойдешьт от них брови подняв
Смотришь: стол,купюры сверху мяты
И за ним устроили дебаты 
Маски с очередностью меняв

В сторону взгляд- видишь круг другой:
Шляпки,золото,собачки и сигары,
Карты, улыбающиеся пары.
Но туда нельзя, ведь там- изгой

Снова взгляд на тех,кто копашится
По чужим следам,что ноги в кровь.
Что же делать,думаешь ты вновь.
Может быть ответ тебе приснится...