РОДИЛСЯ Я ПРИ СТАЛИНЕ

Родился я при Сталине,
Живу при Горбачёве.
В наследство нам оставили
Лишь знамя кумачовое.
 
А вот под этим знаменем,
И чья же в том вина,
Горит всё синим пламенем
И нету ни хрена.
 
А те, что нами правили,
Те жили, не тужили.
Кого-то к стенке ставили,
Кого-то изводили.
 
Поизвели все лучшие
И руки и умы.
И совесть их не мучает,
За них страдаем мы.
 
Нас столько лет дурачили,
"Кормили" коммунизмом.
А мы на них "батрачили"
С огромным оптимизмом.
 
Прошли года застойные,
Их вспоминать нам стыдно.
За то, что мы построили,
Нам горько и обидно.
 
Немало дров сломали мы,
Теперь всё обновляем.
А, вдруг, вернутся "Сталины",
Мы новых наломаем?
 
Но мы - народ проверенный,
Но мы - народ досужий.
Надеемся и верим мы,
Что не должно быть хуже.
(1987)