Времени стало мало

Времени стало мало,
Быстрее бегущей стрелки
Бьются сердца.
Секунд дождевые капли
Сыплются на тарелку
Словно янтарь.
Режут однообразность,
Будто сухую ветку,
Верой в Творца.
Браво, Маэстро, браво!
Снова весь мир в кювете,
Скоро январь.
Свернулась в душе усталость,
Холодной змеёю скользкой -
И не согреть.
В прошлое верить нам ли?
Себе не помочь нисколько,
Чья в том вина?
Другое отныне важно -
Надежда на возрожденье
Где-то на треть.
Искусственная оправа
Искусственного решенья -
Снова война...