Обозналась...

Обозналась...
Я выходила из здания универа. Прошла до автобусной остановки. Как обычно с транспортом была напряжёнка. Такими темпами я могла не успеть на встречу с подругой... В итоге скинула ей СМС-ку, что опаздываю.
Наконец вижу, что мой автобус едет!
Зашла в полупустой салон, заняла место возле окна. Хотела было почитать что-то по учёбе. Ведь через неделю должен быть зачёт и надо было начинать готовиться. Решила всё-таки подготовиться дома... Через сиденье от меня сидела женщина средних лет и она как-то странно на меня смотрела, прямо неотрывно... Может, со мной что-то не так, подумала я. Тушь потекла или ещё что... Достала зеркало - да нет, всё нормально. Странно... Она всё продолжала смотреть. Может, она психопатка? Очень неуютно я себя почувствовала в тот момент... Решила пройти в конец салона и встать возле дверей, тем более через одну остановку уже выходить Сказано - сделано.Так я хотя бы не чувствовала на себе этого взгляда в упор. Вижу, что эта странная женщина тоже собралась выходить... И она продолжала смотреть! Странно, думаю, надо побыстрее выходит из автобуса, а то мало ли...
Автобус останавливается. Я выхожу и быстрым шагом устремляюсь к торговому центру. Вдруг чувствую, что кто-то меня хватает за рукав и причитает: "Алёна... Я знала что ты жива! Я знала, что всё это ложь!"
Я оборачиваюсь и вижу ту женщину... Ловлю её взгляд... Взгляд полный боли и отчаянья. Она всё продолжала говорить мне о том, что она рада, что я нашлась... Я не знала, что мне делать... Как себя вести?! Очевидно, что она меня спутала с кем-то... С кем-то дорогим её сердцу и безвременно ушедшим. Ушедшим навсегда...
- Я не Алёна! Вы обознались... - говорю ей.
- Алёночка, солнышко! Я не верила им! я знала, что ты жива! - продолжала она свои причитания.
- Я. Не. Алёна! - повторила я ей, уже громче.
Повисло молчание. Она всё ещё крепко держала меня за руку, но я поняла, что она наконец меня услышала.
- Да... Простите... Я... Обозналась - сказала женщина отпустив мою руку. Она меня отпустила и ушла прочь...
А я решила позвонить подруге и отменить встречу.