Как же так?

Облака вне ветров – словно там уже всё состоялось;
Отшумели дождём и теперь им не нужно спешить.
Облака, облака, мне осталась лишь сущая малость,
Чтобы в небе, как вы, безмятежно и сладко парить.
Но смогу ли я так – без биения сердца и мысли,
Без чего - то того, чему просто названия нет?
Вон как жаркий июль для меня красной ягодой выспел!
Вон как птицы поют! – Эти птицы поют обо мне.
Как же так? Как же так? - Этой жизни стозвон и свеченье
Это скопище дней, будто разом утраченных дней,
В мастерской,под заказ, уместится в простое тисненье,
В полувздох невзначай над печальной могилой моей.