Затуманилась пьяная вьюга

Затуманилась пьяная вьюга
И разлился багряный закат.
Стая тучек взметнулась с юга.
На опушке деревья молчат.
 
Ты не та ли сторонка родная,
Что поила меня, как дитя,
Под пологом меня прикрывая
От осеннего блеска дождя?!
 
Ты молчишь, не промолвив ни слова...
Мне ль не знать твоей дали края!
Гордый взгляд свой бросаешь ты снова.
Узнаю! Ты Россия! Сторонка моя!