Чарует взгляд твой естеством

Чарует взгляд твой естеством
Чарует взгляд твой естеством,
Блеск глаз с ума мгновенно сводит,
Моим ты станешь Божеством,
Вся дума только о былом,
И грусть печальную наводит.
 
О Боже, как к тебе влечёт!
Как сила чувства необычна,
Душа ликует и поёт,
И сердце пламенно зовёт.
Но ты, как прежде, безразлична!
 
Я словно птица без крыла,
Судьбой низвергнута в пучину.
Ты всё во мне переплела,
Мосты любовные сожгла.
Но не свести с ума мужчину!
 
Я сам тебя в себя влюблю,
Всё будешь видеть по-иному.
Сама произнесёшь: «Люблю,
Возьми меня, тебя молю»!
Но будешь отдана другому!
 
И тот, другой, пусть жилы рвёт,
Любуясь взглядом твоим милым.
И пусть его душа поёт,
И сердце пламенно зовёт.
Ты назовёшь его любимым!
 
Эй, мысли дьявольские - прочь!
Взгляд естества всего дороже!
Как грусть, не знаю, превозмочь
И чем несчастному помочь,
Когда в ночи пустует ложе!