У меня есть кот Бегемот

Встретился вчера рыжий кот...
Не ждала, что он подойдет.
Подошёл. И я не прошла.
Я его домой принесла.
И теперь прибавилось хлопот,
У меня есть кот Бегемот.
Он приветствует меня, веселит,
Он "мур-мур" и "мяу" говорит.
Радуется мне невпопад,
Сообщает, как он мне рад.
Я ведь тоже рада без слов,
Он мне краше лучших обнов.
Тёплый мой комочек – душа!
От  меня теперь – ни на шаг…